***

Ольга Пиксина
Сгорела вся иль искоркой кружится
Бредет в одеждах рыжих осень
И сердцем чувствую, что-то должно случиться,
Как никогда сегодня ты серьезен.

Как никогда, блестят зеленые глаза.
Пытаюсь в них увидеть отражение
Ты только смотришь, ни звука не произнеся
В глазах увидела, свое лишь поражение.

Быть может осень нам навеяла печаль,
Или отчаянно держусь за пустоту.
Я так хотела быть твоей, мне очень жаль...
Ты рассмотрел души моей всю наготу

И в лабиринт попалась твой невольно
Тает легкая грусть, и на сердце как будто ожог
Тебе больше, ты слышишь? не сделаю больно
Улыбнись мне и со мной не будь слишком строг.