Подобная гитаре

Евгений Петрович Свидченко
                Я – женщина!
                И должен ты понять,
                что я звучу твоим прикосновением,
                ласканьем тёплых рук,
                иль слов твоих нежнейшим дуновением...

                «Должен ты понять...» (Зарина Морская)


Да, женщина
подобная гитаре:
есть талия, есть струны у неё
и не забыть бы о чудесном даре –
звучать своим чудеснейшим чутьём.

Да, женщина
похожа на рекУ:
её изгибы, тайны и теченья,
мне нравятся всегда мои реченья,
когда я в мелкотемье их реку.

И женщина,
конечно же искра,
что воспаляется порою в пламя:
оно мерцает, как победы знамя,
когда она клянётся, что сестра...