Про МРОТ и жесть

Татьяна Тутукина
Если мы повысим МРОТ,
Сытым будет каждый рот.
Ну, а нам это зачем?
Чем платить мы будем всем?
Где деньгИ на всех набрать?
Что ж, нам меньше воровать?
Не согласны мы пока,
Чтоб уменьшились бока,
Чтобы реки из деньги
Помелели, не текли!
Мы уже привыкли к ним,
К унитазам золотым,
На простой нам не присесть,
Это просто будет жесть!
И чужой зачем нам рот?
Вот собачкам самолет
Нашим, жуть, необходим,
Мир увидят они с ним.
Мрак, какой у нас расход,
И мизерный все доход!
Так мы пО миру пойдём,
На народец набредём,
Ну, а он голодный щас,
Ест лишь хлеб и пьёт лишь квас.
Точно будет нам не рад,
Вспомнит МРОТ, проводит в АД.
Есть, однако, шанс у нас,
Перебраться в Гондурас.
Там спокойно доживать…
Или всё же МРОТ поднять?