Послушай

Ксения Гильман
Послушай, если я стану одной из твоих ошибок,
то я, так и быть, пристану к причалу чужих улыбок,
то я, так и быть, сумею пройти с равнодушным видом
и, плод возвращая змею, ни взглядом себя не выдам.
Послушай, если я буду в душе твоей только раной,
то я воспротивлюсь чуду, оставшись чужой и странной.
Сославшись на тупость быта, верну мой билет до лета…
Не проклята, но – забыта, хотя и не верю в это.
Но я – твое отражение, я – твой потерянный голос,
я – песни твоей кружение от бури мечей на волос…
Я – колдовство ночное, я – дочка морского бога,
и он пренебрегших мною наказывал прежде строго,
чтоб тех, кто ласкал мне плечи, осыпать градом жемчужным…
Так стань его подопечным, и будь мне – последним мужем.