Моя бабушка

Валентина Устяхина
Моя милая бабуля!
Что с тобой произошло?
Без еды стоят кастрюли,
Тесто - переподошло…

Тосты начерно сгорели,
Пряжу кот мотает сам,
Ждём которую неделю
Приглашенья к пирогам.

Пончиков давно не ели
И котлеток не видать...
Ах, любимая бабуля!
Стала нас ты удивлять.

За компьютер вдруг засела,
Что-то пишешь день и ночь.
Чем же ты так заболела?
Как же нам тебе помочь?

Я тайком в тетрадь взглянула...
Ужас! Там - твои стихи!
Неужели... замахнулась?
Стать поэтом хочешь ты?

Как же баня и прогулки,
Бор сосновый и друзья,
Пирожки с вареньем, булки,
Дети, внуки - вся семья?

Это, бабушка, опасно -
Много так писать, звонить,
Тратить время понапрасну,
Лучше б мне пример решить!

Ах, оказия какая!
Оказалось, допоздна
Ты, бабулечка родная,
Пишешь книгу для меня!

Я горжусь тобой! Сумела...
И стихи все про меня!
Назвала, как я хотела:
"Подарите мне слона!"

Я от радости вприпрыжку
Мчусь с "цветным смешным слоном",
Всем хвалюсь, что эту книжку
Написали мы вдвоём!

       октябрь 2018 г.
(соавтор - внучка Виктория, 8 лет)