Истоки

Рудик Андрей Руденко
У истока Волги
сохранился монастырь,
что зовется Ольгин.
А порядки в нем просты:
на соблазн не поддаваться,
ерундой не заниматься,
от корней не отрываться,
строго соблюдать посты.

У истока Волги
камень памятный стоит.
Путь проделав долгий,
мы прочтем, о чем гласит
надпись, что на камне этом,
что должна зимой и летом
каждому служить заветом,
у кого душа болит.

Не забудь мы про истоки
и про святость этих мест,
нам бы легче было крест
свой нести, изжить пороки
и вникать в Писанья строки.

У истоков этих
начинаешь понимать:
ни за что на Свете
не заставишь реки вспять
понести родные воды
чьей-то прихоти в угоду.
Не было такого сроду,
и вовеки не бывать.

Не забудь мы про истоки
и про святость этих мест,
нам бы проще было крест
свой нести и - как не горьки -
жизни извлекать уроки.

У истока Волги
сохранился монастырь,
что зовется Ольгин.
Глядя на его кресты,
мы и свой несли бы тверже, -
понимая, что негоже
забывать наказы Божьи,
что понятны и просты.