Дневник мёртвого поэта

Владимир Кокшаров 2
За окном серый день, на душе дождь и слякоть,
 филетовый цвет, безнадёжность и грусть,
 кто- радость украл,  и хочу я заплакать,
всё куда-то ушло,ничего не вернуть.
 За осенней тоской ,
    Басё тихой тенью,
в заколдованный лес,
        заманило меня,
и не верю теперь я,
       в несовпаденье,
не уйти от судьбы,
         обиды тая.
 Потому и ушёл,
   чтоб уже не вернуться,
в серпантин звёздных бездн,
 открывается жуть,
надоело терять, нагибаться, тянуться
и из тысяч дорог,
   это  верный мой путь.
И ,
 пусть он в никуда,
  и пусть мне не вернуться,
 заплачу я Харону, чтобы в Лету провёз,
больше так не могу!, я хочу улыбнуться..,
улетев в мир мечты, упований и грёз.