Марвин Арденс, Доктор Синклер, Жасмин

Александр Алейник
- Перенапрягся над пластинкой. -
Сказал он ей, когда она -
его родная половинка
сказала, что она важна.
- Но надо  двигать к психиатру. -
- А я достиг всего-то сам. -
- Тебя-то любят не за пятна. -
- Что-ж - я дал песни многим  ртам. -
________________________
Двое поют в микрофоны
песню. Она - хороша.
Проникнет во все салоны,
ибо в ней есть душа.
Полицейский на машине
нагоняет - вмиг - его.
На допросе - чертовщине -
утопили в той трясине,
где и не было того.
______________________
Разговор с психиатром.
- Что-ж, возврат, вероятно,
я его не хочу.
Слишком много тех чувств,
что хотелось уменьшить. 
Спросите у женщин. 
Арденс - вот - пистолет
в грудь - в менталитет,
от ребенка его.
- Бах! Попал ты в кого?   
А оружье есть грязь,
потому-что попасть
в человека за так. 
Понял ты? - Не дурак. -
______________________________
- Полицейского не убивал. -
- Это снова в видениях. -
- Смотришь - видишь провал.
Жизнь идет в завершениях. -
- Марвин, ты говорил -
преступления мимо. -
- Все в пластинке - пустил -
а пластинка любима. -
______________________________      
Оба - двое поют.   
Получилось не плохо.
В песне есть тот уют   
и без и-йты подвоха.
Вдруг он плохо повел
в звуке новой пластинки.
Он оттуда ушел,
проиграв в поединке.
Он приходит к врачу.
Просит чуда - таблетки -
чтоб ему по-плечу   
были козни рулетки.
И второе - он - сам
должен тут-же признаться.
Что убил. Что слезам?
И откуда им браться?
Он кричит на врача.
Он уходит оттуда.
Рубит стенку сплеча.
Так ему, сгоряча,
вдруг пришло ниоткуда.
_____________________
Полицейский сказал,
что преступник им пойман.
Он убил - наповал
в той немыслимой бойне
невозможный прогал...
                6 ноя 2018