Осень

Музаффар Хайдаров 2
Сколько раз мы в жизни были правы,
И дождями падали с небес?..
Те, кто в лете жгли не переправы,
Видят осень в пламени чудес!

Вдох какой у птички-невелички:
Песня льётся - как вода со скал!
Быть рабами брошенной привычки
Видеть тучи - Бог не отменял.

Знать, что в жизни ты кому-то нужен
Даже с очень белой головой...
Осень - это брошенные лужи,
Но из них пьют голуби порой.

Бриллиант на ветках чёрных дрогнет...
Только зонт не следует винить.
Лишь душа от слёз по жизни мокнет,
Чтобы сердце было чем поить!