Усы нас делают

Николай Сыромятников
*
Усы нас делают добрее,
мы импозантнее с усами, 
любая дама фонареет,
любой соперник не на месте,
когда меняясь полюсами
вдову мы делаем невестой.

Друзья, а вы опять в миноре,
наш импрессарио известен
мы все в душе антрепренёры.
Довольно лени, хватит холить
не поддающийся секвестру
розарий личных меланхолий.

Театр - не поле для охоты,
Шекспир о жизни так не скажет.
Мы все - актёры, доброхоты, -
фиаско фокуса – не с нами.
Храня покой, не спим на страже,
но...
летом не готовим сани.

18.07.17