Мыло

Александр Тяпкин-Чурсин
МЫЛО
Смотрю на кусок я
Мыла.
Оно, как осока,
Мило.
Белеет январским
Снегом
И пахнет всё царским
Мехом.
Душа моя вечно –
В саже.
Не снится ей речка
Даже.
Покой не нарушу
Нила…
Отмой ты мне душу,
Мыло!
2018