сложи мне песню о себе...

Николай Виноградов 6
Душою стражду, губы запеклись -
Вот чувство то, которого я жажду...
Дорога коротка длиною в жизнь,
Но не вернуться, не пройти путь дважды,
Как дважды в одну реку не зайти,
Как просто - не зайти напиться в реку...
Река подобна Млечному Пути,
Лишь стоит к ней нагнуться человеку.

Меня к себе напиться позови -
К тебе моя душа спешит босою,
И припадёт к источнику любви,
С цветов ли жажду утолит росою... 

Живые капли - мириады звёзд -
Разбитое уносят отражение...
А за рекой мерещится погост -
К нему несёт упорное течение.
Не тень ли ты фригийского царя*?
Как непреодолимы жажды муки...
Любви река, где тонут чувства зря,
И вечность где приравнена к разлуке...

Меня к себе напиться позови -
К тебе моя душа спешит босою,
И припадёт к источнику любви,
С цветов ли жажду утолит росою... 
===
*Тантал.
******