Неугодный

Морозова Анжелика
Целью данного произведения не является оскорбление чьих-либо чувств.
Автор изъясняет свою жизненную позицию, основываясь на полученной из Библии информации.


Режу трос, на котором вишу,
Лечу вниз, где лишь холод и тьма.
Костра пламя согреет душу`.
Танцуй, инквизитор, сияй же, ведьма`!

Беспросветная тьма пялится в очи.
Не спугнёшь, моё детство прошло на углях.
Лик прекрасный давно стал темней этой ночи.
Господь не забыл о своих дочерях!

Помолись за спасение рода людского
Ты, невольная жертва Божьих страстей.
Мне чужды воля да взгляды Святого:
Как мог Он убить лучшую из людей?

Не хватило Ему сыновьей потери?
Решил, что и Матерь теперь ни к чему?
Твои отпрыски - люди - те ещё Звери.
Грезят о Рае - строят жизнь, как в Аду.

Просвяти же ты трупа: в чём твой замысел, Боже?
Я грешен, как ты, но чую вину.
Я предатель и трус, в этом слишком похожи.
Я обрёк на распятье, Ты готовишь к Суду.

Такова Твоя воля? Ты караешь и любишь,
Толкаешь к добру, но сводишь с пути.
Прощаешь, ласкаешь, целуешь и... губишь.
Только и слышно: "Боже, прости!"

Не пойму всё никак: ты жестокий родитель?
Безумец? Игрок? Может, добр и лукав?
Всевышний, Отец, Повелитель, Спаситель.
Постоянство имён компенсирует нрав.

Мне Тебя не понять. Может, в этом причина?
Ты религиям чужд, хоть Твой свет и родим.
Чарует и манит Божья личина,
Но Его я сужу, значит, буду судим.

Сияй, инквизитор, танцуй же, ведьма`!
Разойдись и пляши, смешно, невпопад.
В час последний да здравствуют литры вина!
Неугодны Отцу, ждёт дорога нас в Ад.