Осень обглодает сад до косточек,...

Евгений Самуйлов
Осень обглодает сад до косточек,
Каждую любовно осмотрев,
Чтоб потом из тонких черных черточек
Родился таинственный напев,

Что понятен и знаком был каждому,
Кто растил сады своей мечты,
Кто хоть раз запретных яблок жаждал,
Кто их ел порой до тошноты.

А в итоге сад души обглодан
Подлостью, грехами и наветами. –
Неужель и впрямь я тратил годы
Для того, чтоб убедиться в этом?!