Мрачный портрет

Лина Де Крис
- Я вижу тебя насквозь, - сказал ты когда-то.
Мой милый, "всевидящий" и просто дурак,
В моём мире ты слеп, и только там ты
В глазах имеешь вечный мрак.

Жалею ли я о нас? Нет. Нисколько.
Лишь дурные смущения нам помешали.
Разрезали верёвку, оставили нить тонкую только...
Себя в душе постоянно карали.

Боюсь, не увижу больше улыбку твою.
Но я и не достойна. А взгляд
Всё тот же зелёный, всё тот же влюблённый,
И теряется в толпе неуверенных ребят.

Если в голове останется лишь силуэт -
Знай, это наихудшее моё наказание.
Я нарисую твой портрет - это мой в шкафу скелет.
И на нём течёт акварель - печальное писание...