При всём

Сергей Владимирович Жуков
                При всём


А подлость и мерзость – явились при нас,
Когда б ни случились. И если мы люди –
Возможно исправить, но лучше сейчас –
Прижать наглеца – пусть он «больше не будет».

В среде обращаясь собратьев своих,
Порой лицезреем и низость и пакость.
Подонку не будет защитой «инакость».
Не скроет коварство напыщенный стих.

Подгнилость души. Бессердечья ледок.
Плюс холод  рассудка. Точнее – расчёта -
Всё это поставил «князь тьмы» на поток».
Доскою позора стал список почёта.

Всё в нас сохранилось – петля и костёр.
Кровавая плаха  и прочие казни.
Но сколь бы ты ни был шустёр и остёр –
Тебе не избегнуть пред Богом боязни.

Всегда мы при этом, вернее – при всём.
Так схвачены наживо кровной порукой.
Когда ж ни при чём – никого не спасём –
Ни друга, ни брата – вся жизнь будет мукой.


Сергей Жуков 2 ноября 2018