Быт

Наталья Ильминская
Быт - беспощадная рутина,
Съедает чувства, мысли, нас,
Давно сознание отпустила,
Дышу насущным, здесь, сейчас.
Привыкла к ряду повторений,
Живу обычным днём сурка,
Поток идей, любви, стремлений -
Давно зачеркнута строка.
Я потерялась между действий,
Весь алгоритм - поесть, поспать,
Ты хоть немного посодействуй,
Чтоб из болота нас достать!
Достать эмоции и чувства,
Ту страсть, которой жили мы,
Всей этой жизни красок буйство,
Увы, не замечаешь ты,
Ты погрузился в ложь комфорта,
Удобства, жизни без проблем,
Диваном задница протёрта,
Нет больше жизненных дилемм.
Зачем расти, зачем стремиться!?
И тут неплохо кормят нас!
Я продолжаю в стену биться,
С мели толкаю наш баркас.
Я умираю милый, правда...
Мне скучно, тошно, не могу!
Мне до безумия досадно,
Что нас с тобой вдвоём тяну.
Прости, мы были не такие,
Дышали, жили на надрыв,
Нас бытом так опустошили...
И вот смотри - вот он обрыв,
Подай мне руку, снова жизнью
Наполни нас вдвоём сейчас,
Я не хочу тебе стать лишней,
Спаси пока не поздно нас!

06.11.2018