Мир

Александр Тяпкин-Чурсин
МИР
Мир казался мне светлым,
Словно сказка Перро.
И в лучах разноцветных
Улыбалось Добро.
Под Всевышним шагал я.
Ум ласкали мечты.
И Свобода нагая
Мне вручала цветы.
Но споткнулся я вскоре
И упал на стекло.
Прилетели вдруг Горе
И воскресшее Зло.
Как Исус, был распят я
На пороге войны.
И вчерашние братья
Стали ядом полны.
Мир теперь уж не светел.
И лишился я грёз.
Всюду пули и пепел,
Всюду снег и мороз.
2018