Старое фото

Михаил Подопригора
В одноклассниках часты сюрпризы:
Фото старое вдруг и всплывёт -
Путешествовать в юность без визы
В круиз времени нас позовёт...

Сколько лиц дорогих и знакомых! -
Это с Родины давний привет.
Земляков, в Родниковке рождённых, -
Были каждый здесь друг и сосед.

Вот наш парк  снегом белым укрытый,
Снег искрится на белых ветвях.
В нашей памяти ты незабытый -
Мы с тобою все были в друзьях.

Потому - то к тебе всех тянуло
В жаркий полдень и в зимнюю стынь.
Вот и фото тебя не  минуло,
Шли толпою к тебе с именин.

У ворот под заснеженным клёном
Веселилась толпа чудаков.
В этом  парке, всем с детства знакомом,
Кто -  то "щёлкнул" моих земляков.

Все на фото с улыбкой задорной,
Гармонист с силой тянет меха.
Всем веселья хватает, бесспорно,
Кто - то водку достал с кожуха.

Жаль, то время уже не вернуть,
Жизнь вспять повернуть невозможно.
Лишь во сне туда  можно шагнуть,
Не нарушив его, осторожно.








.