Наедине с собой

Иоанн Евдокимов
Постой, не спеши, тебя не зовут,
Сам уж решился с собою на суд.
Один быть желал – ты будешь один!
Стены не камни – они не зажмут!

Мысли глаза прогрызают червями,
Решения бьются тупыми краями.
Музыка тишины оглушительна!
Взгляни на себя! Тебя б засмеяли!

Твое отражение, боюсь, не останется,
В петле вон висит, смотри – улыбается!
Цепляйся за разум, душу иль плоть,-
Назад пути нет: ткань разрывается...