Не приведи, Господь!

Мария Веселовская-Томаш 3
Не приведи, Господь!

(Молитва)



Не приведи, Господь, пройти сквозь испытанья болью,
Смотреть незряче, утверждать: «А мир ведь так прекрасен!»,
Не слышать даже звука от магического слова,
Пронзая тишину, беззвучно «говорить» рук взмахом… 

Не приведи, Господь, жить в одиночестве вдвоём,
Ребёнком быть исчезнувшей вдруг в неизвестность мамы,
Без крыши быть, насквозь промокнуть под косым дождём,
С сердечной быть, кровоточащей и открытой раной…

Не дай Бог оказаться на земле под снежным небом,
Дрожать, в бессилии стоять с протянутой рукой,
Дразнящий аромат забыть и вкус ржаного хлеба,
И без глотка воды, наедине с большой бедой!

Но дай мне, Бог, возможность жить с безгрешною душой,
По совести, а я преодолею все невзгоды.
Терпенье пусть живет во мне со щедростью большой
И дуют в спину ветры… не заливают воды…


Как можно дольше мой не обрывай последний шаг!..

Благодарю тебя, Господь и Ангелов святых!..





06.11.2018

дух