Овца

Александр Тяпкин-Чурсин
ОВЦА
В моей квартире
Живёт овца.
Не видит в мире
Она Отца –
Седого Бога,
Творца земли.
Она убого
Сидит в пыли.
Ей пыль по нраву,
Ей грязь – нектар.
Не ценит травы,
Горенья дар…
Не слышит Баха,
Не чтит Рабле
В мечтах о прахе
И о рубле.
Не ловит ухом –
Дождинок стук.
Всё смотрит в угол,
Где спит паук.
2018