Кончается осень

Елена Иванова 67
Кончается осень. Опавшие листья
в огромные кучи сгребают и жгут.

И в час этот нету ни ветра, ни ливня.
И ветер и ливень, наверное, ждут

пока мы надышимся дымом костровым,
пока вдохновимся ажуром аллей.

Когда отгорят золотые покровы,
тогда, ветер, дуй, и тогда, ливень, лей!