Унылое

Александр Тяпкин-Чурсин
УНЫЛОЕ
Спички, сигареты,
Треснувшее зеркало…
Я хочу совета.
Но помочь мне некому.
Все ушли в туманы,
Что тоской пропитаны.
Я – в плену капкана
И придавлен плитами.
А душа нагая
Стонет, плачет, мечется.
Бьёт меня ногами
Хмурое Отечество.
Всемогущий, где Ты?
Вижу рядом Пекло я,
Спички, сигареты,
Треснувшее зеркало…
2018