Последний месяц

Сергей Довжанин
Давай же милая подруга
Последний месяц, как же так
Устроим праздное застолье,
На год уходишь, не пустяк.

Деревья сонные разделись,
Листва к столу, вот это пир!
Туман хмельной к десерту, где же,
В дорогу месяц, повадырь.

Сейчас костер зажгу, а как же,
Тепло для нас на посошок,
Из сучьев старых, непригожих,
С почтеньем осень, мой дружок.

Сгорит листва твоей одежды,
Как лоскуты на том костре,
И обнажённой в тихий вечер,
На год прощай, скажу тебе.

И только в памяти оставишь,
Тепло своих коротких дней,
Рябины кисть в настольной вазе,
Да крик печальный, журавлей.