Древний собор раздражает строителей...

Александр Антарин
Древний собор раздражает строителей,
Планам застройки он встал на пути.
Власть городская, ее небожители
Взяли решение: «Церковь снести!»

И возведут здесь объект развлекательный,
Точек торговых – не перечесть!
Древний собор – в честь Святой Богоматери,
Комплекс построят – он в чью будет честь?

Сколько в соборе грехов позамолено!
Может, молитвы его и спасут,
Если молитвам будет дозволено
Выйти свидетелями на суд.

Скольких он спас от душевной сумятицы!
Кто же собор белоснежный спасет?
Вот уже яма могильная скалится,
Смейся и ты, некрещеный народ!

Можно без хлеба прожить пару месяцев,
Только без веры не выжить двух дней.
Кто-то Всевышнему молится-крестится,
Кто-то, безбожный, верит в людей.

В чем ваша вера, слуги народные,
Судьи, вершащие судьбы церквей?
Звоны молчат. И застыл под невзгодами
Древний собор - врачеватель скорбей.

Слышится рокот машин, экскаватора,
Рядом, навстречу – людские ручьи.
Видно, по зову пришли Богоматери.
Колокол древний, набатом звучи!

Техника смолкла, строители грустные,
Кто-то крестом осеняет себя.
В колокол бью без боЯзни и устали,
Древний собор, ты и храм и судьба!