Слова первые любви

Виктор Миллер 2
   Я всегда думал, что первые стихи в своей жизни написал 4 года назад, но это оказалось не так — роясь в старых бумагах, я обнаружил эти стихи, моей первой школьной любви. Мне было тогда 15.

                В душе моей снова ненастье, в душе моей снова мрак
                И своего счастья я не найду никак,
                Гуляет оно где — то,в каком не знаю краю,
                Когда тебя я встречу,которой скажу: «Люблю.»
                -------------------
                Тебя я слышал в шорохе листвы,
                Дрожащей под порывом ветра,
                Твои глаза напоминали мне цветы,
                Что были полны голубого цвета.
                Тебя я слышал в шуме рощ
                И в звоне ручейка, поющего в долине,
                Но вдруг в душе моей настала ночь
                И сердце горечи полно отныне.
                Ну почему свет счастья моего
                Мутнеет, как закат небесный
                И жизнь уходит в отблесках его,
                Храня навечно образ твой прелестный.
                _________________
               
                Любовь — обман и шутка  в юности бурных дней,
                Она закипит на минутку в близости двух людей.
                Пройдут минутные страсти и холод каждого встретит,
                Нельзя забывать ни минуты — она на мгновенье лишь светит.