Бывает в жизни, что нибудь не так...

Михаил Муравлёв
Бывает в жизни, что нибудь не так,
То дома хорошо, то на работе,
Так будто не опознанный мной враг
Находится всё время на охоте.

Исподтишка следит всегда за мной,
Где ошибусь, не проявлю терпения.
В какой-то миг, не совладав с собой,
Испорчу о себе былое мнение.

А я открыт, не прячусь, не таюсь…
И белое не называю чёрным.
Конечно, я с собой всегда борюсь
Как с призрачным противником условным.

В конце – концов, и я бывает, злюсь,
Но кто не знает каково  «в болоте».
Ногой, что вытащил, на кочку встать стремлюсь,
Другая вязнет подо мной в итоге.

Возможно, сам во всём и виноват,
Не все дороги приводили к свету,
Ведь Бог и Дьявол делят на свой лад
Людей на ней, как и саму планету.

      6 ноября 2018 года.