Старая школа

Михаил Подопригора
Школу новую открыли
В центре старого села.
Жаль, но старую забыли:
Свой экзамен не сдала.

Где - то трещины пошли
И учиться в ней опасно.
Сроки службы истекли
Стоит, брошена безгласно.

Ей не верится, что всё...
Не придут уже к ней дети.
С грустью смотрит на  село,
За них больше  не в ответе.

Но она вас ждёт, как мать,
Школа, с детства вам родная.
Вас желает всех собрать,
Никого не забывая.

Помнит каждого из вас
Поимённо и поклассно,
Как явились в первый раз
Вы ватагой громогласной.

Ей без ваших голосов
Очень грустно и уныло.
И сентябрь без цветов
Вам она уже простила.

Но надежды не теряет:
Может, кто - то к ней придёт.
По глазам её стеклянным
Иногда слеза стечёт.