Придёт зима...

Наталья Унучкевич
Придёт зима на серый мир полей,
Снегирь на ветке заалеет грудкой,
И снова станет на душе теплей,
И разом посветлеет вся округа …

Придут снега на поседевший двор,
В глуши зима пленительно-красива,
И самый нежный  сказочный убор
Она подарит у речушки ивам.

И будет небо на исходе дня
Своей красой извечной голубеть,
Морозный вечер, за окном звеня,
Мне будет песни о России петь.

Придет зима, декабрь окончит год,
Я с ним с рожденья хорошо знакома,
И в рыхлый снег, играя,  прыгнет кот,
От лапок след оставив возле дома…

21:00
06.11.2018
(Иллюстрация из интернета)