Хожу поплавать я в пруду

Раиса Филина
Гнилое дело - в кресло сесть,
Или валяться на диване,
Или, услышав злую весть,
Искать спокойствия в нирване.

Я вырвусь, из кольца врага,
И сброшу мрак оцепененья -
Зачем мне прошлого гроза.
В природе - шанс для оживленья.
 
Не нужен здесь абонемент,
Не нужны шапочка и тапки.
Иду на пруд в любой момент,
Иду от смерти без оглядки.

Вокруг такая красота,
Стоят деревья, приуныли,
Но их унылость не пуста -
Приспособляемость к стихии.

Они в унылой красоте
Так удивительны, прекрасны,
Меня сподобили к мечте,
И стала мысль простой и ясной.

Плыву, прозрачна и темна,
Вода  мне кожу обжигает.
Мильон иголок мне она,
Как божье снадобье вонзает.

И листья плавают в пруду,
Камыш шуршит неподалёку,
Плыву у всех я на виду -
Я здесь совсем не одинока.

Что нужно, чтобы не болеть,
И не бояться простудиться -
Один есть выход: надо сметь
С природою объединиться.

Бросает холод в грудь тепло,
Больные клетки убивает.
Не будешь кутаться в пальто,
Но лёд в душе твоей растает.
6 ноября 2018 года
Раиса Филина (Миронова)