Яблочная свадьба

Григорий Тачков
В запущенном сельском саду
На ветках поникших и серых,
В холодном туманном чаду
Дрожали два яблока спелых:

От августа дальний «привет»
Фруктовый салют на прощанье,
Смеялся антоновки цвет,
Глядел через шаль увяданья…

Хоть каждого яблока бок
Был порчей уже поцелован,
Они ожидали свой срок,
Молились у яблонь – часовен…

Захлопнулся лета ларец,
Костром отгорела малина,
Садовник нашел, наконец,
Живые плодов половины…

Садовник, как ветошь утрат,
Отрезал умершую мякоть,
И яблочной свадьбы обряд
Свершился в осеннюю слякоть.

Теперь из двух яблок одно
Как сердце на радужном блюде,
А рядом друг к другу в окно
Глядят одинокие люди.
06.11.18