30. А глаза его

Елена Бабанская
А глаза его.. в цвет неба синего
В них бездонная глубина
И родился он.. в Константиново
Под Рязанью деревня одна

И в макушечку белокурую
Целовал при рождении Боженька
В осень ясную или хмурую
Назвала его мать .. Сереженька

И учителем ему б в школе стать
Только с выбором не согласен он
И решил в Москву поскорей сбежать
От кудрявых берёз , стройных сосен

И удача шла, в руки, только вот
Развратила его жизнь столичная
Молодой поэт не от горя пьёт
Жизнь кабацкая.. неприличная

Озорной , к тому ж , и красив как Бог
А от женщин тех, так отбоя нет
Он любовь свою раздавал как мог
И себя не смог уберечь поэт

На крутом берегу Константиново
В реку смотрится как и век назад
А вода в Оке в цвет неба синего
Что даже чудится поэта ясный взгляд

Елена Бабанская