Майское Рождество

Мудрый Зверь
Вы­падет снег, сле­дом кон­чится ты­сяче­летье,
Пря­ный глин­твейн гос­ти выпь­ют за ве­чер до дна.
Зе­лень вен­ков на две­рях не пе­чать ли бес­смертья?
Хвой­ная мет­ка, бес­смыс­ленный дар Рож­дес­тва.

Том­ми, по­верь, по срав­не­нию с ним ты так жа­лок!
Цен­ность де­яний из­ме­рит­ся толь­ко из­вне.
Роб­кая ис­ти­на нер­вной це­поч­кою га­лок
Пе­ребе­га­ет Кингс-Кросс па­рал­лель­но судь­бе.

Кровь ис­ся­ка­ет, а сле­зы – все­го лишь идея,
Глу­пое «жаль» сво­ев­ре­мен­но, что тут ска­зать?..
Ма­нит впе­ред за­несен­ная сне­гом ал­лея,
Тя­нут на­зад осе­нен­ные Ею гла­за.

Мо­жет, и ма­ло от­дал: толь­ко па­мять, да имя,
Луч­ше мол­чи, ибо вре­мя про­щанья прош­ло.
Ду­мал, ос­та­нусь один, по­лучи­лось, что с ни­ми.
В мае де­кабрь. Слу­ча­ет­ся. Мне всё рав­но.