Письмо. Отклик

Юлия Жабкина
Ты будешь писать мне письмо на коленях,
Когда я устану стучаться в твой дом,
Ты будешь писать мне о прошлых потерях,
О том, что когда-то могло быть вдвоём

И будешь ты ждать, что как прежде, как раньше,
Я снова приду и у окон твоих
Я буду писать, как я буду жить дальше,
И что не разделим мы мир на двоих.

И будешь ты ждать, чтобы снова увидеть,
Как руки мои, проводя вновь пером,
Вновь ищут слова, чтоб тебя не обидеть,
А лишь рассказать, что могло быть вдвоём...

Но я не приду, будешь думать - устала?
Колени истерла свои об асфальт?
Но знаешь, ни в жизни бы не перестала.
И ты не поймёшь, что случилось опять....

Всё это сто раз уже происходило
Пропали улыбки, терялись сердца,
Но вдруг по спине твоей дрожь проступила:
Не быть здесь сегодня ведь я не могла.

Особенный день и особенный вечер,
Ты знаешь, как дорог обоим он нам.
И падает снег, он так тих и беспечен,
Откроешь бутылку, нальешь двести грамм.

Ты знаешь, что я не могла не прийти,
А значит одно - не приду никогда
И дальше тебе в одиночку идти,
Но впрочем, ведь так было раньше всегда.

Неправда, была я опорой твоей,
Ты так говорил, я смеялась слегка,
Я думала, что ты живёшь вместе с ней -
То значит, она была лучше меня.

Но это неправда, а ты не сказал мне,
Как я не сказала, что нужен ты мне,
Боялись мы ранить друг друга - как странно!
Теперь от меня лишь снежинки в окне...