Нам много чего обещали

Александр Комаров-Жестянников
Зарницы, как угли в мангале,
Сулят нам погожий денёк...
Нам много чего обещали
И вот нашей жизни итог:
Больничная койка в проходе
С матрасом, проссАным на треть,
И жалкая пенсия чтобы
От голоду не умереть...