Грустный сонет

Вера Чижевская Августовна
Я не ропщу, когда последний час
отдаст зиме, сопротивляясь, осень.   
Но боже мой, как без её прикрас   
короткий день неярок и несносен!

Как длятся долго злые холода
и оттепели те, каким не рады!
И облаков угрюмая гряда
мерещится как грозная армада.

…Фальшиво снег закрасит белым грязь,
как будто бы под ним светло и чисто.
И птичьих лапок тоненькую вязь
метель стушует с нудным длинным свистом…

Но дети обожают зимний рай!
А мне зимой – ложись и помирай…