Юная Венера

Николай Кочугуров
Не хмурься. Не грусти.
Твой взгляд клинку подобен.
Великодушно боль прости.
Её гнёт так ничтожен.
Глаза прекрасные твои,
Томные взгляды рождены
Они бросать из под тишка
И ранить в сердце смельчака.
Волос златые завитки,
Лягут на плечи мягкой шалью,
Укроют от настырных лик,
Сияние отенив вуалью.
Уста в оправе алых губ -
Померкнет рядом с ними роза.
Кокетлива ты, как мимоза.
Мужчин ты превращаешь в дуб.
Твой стан, фигура, бёдра, плечи.
Ты как Венера - эталон!
Поэтов хвалебные речи.
Один вопрос: -"Где Купидон?"