Стихи приходят через боль

Ян Николаев
СТИХИ ПРИХОДЯТ ЧЕРЕЗ БОЛЬ

Стихи приходят через боль,
От безысходного мытарства,
Когда обман, а не Любовь,
Тогда стихи —и есть лекарство!

Когда нам хочется кричать,
И колотить посуду в гневе,
Попробуй взять и написать,
Как побывал ты в сладкой неге.

Как был обманываться рад,
Ища —как манну оправданье,
Кому и жизнь и сто наград,
Готов отдать —без колебания!

Но не нужна твоя Любовь,
И жертвы, что несёшь на блюде,
Так лучше пусть волнуют кровь,
Твои стихи — что даришь людям.

6.11.2018