Душанбе

Серж Конфон 3
Зелёный город у подножия Памира
с цветами и оазисами вод.
Фонтанов многоцветная палитра
как будто совершает хоровод.

Над зеленью нередко миражами
восходят белоснежные дворцы.
Широкой панорамой пред глазами
в полёте не объять его концы.

Кварталы выступают островками
средь моря яркой зелени вокруг.
А перед белоснежными горами
колонны устремились в небо вдруг.

Есть площади- ковровые узоры.
Немало замечательных скульптур.
Расцветок нежный тон ласкает взоры.
Блистает неба солнечный ажур.

Здесь яркие рассветы и закаты.
Есть парки и прекрасные сады.
И люди, расставаясь, вспомнить рады
пейзажи душанбинской красоты.

Хоть город понедельником назвали,
он смотрится совсем не будним днём.
Ночных огней раскинутый розарий
приятен в разноцветии своём.