На разрыв

Ильгиз Хакимов
…А дальше менее и менее
в движении нашем смысла. Дальше
на ум приходят объяснения,
которых ты не ожидаешь
сейчас как снега. Полдень, медленно
перетекая через площадь,
пытается прожечь отметины,
печёт по-чёрному, полощет
в волнах расплавленных, качает… Но
ты вся полна недавним маем.
И мы друг друга окончательно,
как никогда, не понимаем.