Былинкой ли смотреть

Алла Богуш
Былинкой ли смотреть
вдаль, в небеса,
Ромашкой в утра самоцвете,
когда жемчужиной
блестит роса. 
И нет прекраснее на свете
полета бабочки,
Что ввысь летит,
оттенками мечты играя,
Иль ласточки –
ей мир весной открыт,
Мы с ней всегда тепло встречаем.
Кружиться над землей,
как будто лист,
что осенью с берез слетает,
И видеть жизни тленной
главный смысл,
Творца любя и восславляя.