Не сложилось

Сергей Марусенко
Летит в окно колючий снег,
И дрожь - по коже!
Петляет чуть заметный след
Твоих сапожек.
Зачем ты шла сюда, скажи,
Сквозь злую вьюгу?
Любви пропали миражи,
И вы друг другу
Давным-давно сказали «нет» -
Любви не вышло!
И млечный Путь - лишь белый след,
Звёзд коромысло
На чёрном бархате небес.
Ночь как чернила!
И жить теперь придётся без
Того, что мило.
Придёт весна, но соловьи
Под сенью сада
Не запоют: ведь нет любви!
Одна досада,
Что столько дней пропало зря,
И сил - напрасно!
Восток окрасила заря
Багрово-красным.
И солнце зимнее встаёт -
Оно как вишня.
Вот не везёт, так не везёт:
Любви не вышло!
Окончен праздник... Очень жаль!
Погасли свечи.
И тишина, как будто шаль,
Легла на плечи.
Умолкла чуткая струна
Старинной лютни.
И он один, и ты одна...
Тоска и будни...