Знакомство с буквой Е - игра путешествие

Маргарита Володина 2
Сегодня мы в поход пойдём.
Проверим, что с собой берём?
- Спальный мешок,подушку и плед.
- Свитер, носки шерстяные, берет.
- Котелок, треногу,спички.
- Продукты,посуду,аптечку-больничку.

Готовы? Идём в царство букв,поскорее.
Тропинка ведёт прямо в лес Берендея.
Смотрите:здесь ели,берёзы и ясень.
Деревья в природе должны быть прекрасны,
Но ель пожелтела, берёза и ясень
Лишились листвы - это летом опасно!
(смотрим картинки с названиями деревьев,где отсутствует буква Е).
Но, что это? Белка,Медведь и Енот,
Застыли, как будто бы вмёрзли все в лёд.
В чём дело, деревья? В чём дело, зверюшки?
Кто глупую шутку задумал, послушай?
(аналогично - смотрим картинки с названиями животных)

РЕБЯТА! ПОМОЖЕМ ЦАРЮ БЕРЕНДЕЮ.
НАЙДЁМ ЧУДО БУКВУ,И ВСТАВИМ БЫСТРЕЕ!
(ОПРЕДЕЛЯЕМ НА СЛУХ ПРОПАВШИЙ ЗВУК - ЕЕЕЕЕЕ...)
Я ЗНАЮ КАК ВЫГЛЯДИТ БУКВА БЕГЛЯНКА.
ВОТ ФОТО ЕЁ НА ЗЕЛЁНОЙ ПОЛЯНКЕ.
ОНА В КРАСНОМ ПЛАТЬЕ И КРАСНЫХ САПОЖКАХ.
ИЩИТЕ!НАЙДЁТЕ,КЛАДИТЕ В ЛУКОШКО!
(дети, по образцу, находят потерявшуюся букву "Е" и её родных сестёр).
ПРОПАЖА НАШЛАСЬ! ВСТАВИМ БУКВУ НА МЕСТО...
КРАСИВО В ЛЕСУ! КАК ЗДЕСЬ ВСЁ ИНТЕРЕСНО!

Игра вам понравилась.Вижу и знаю.
Продолжим поход.Мы в походе играем.
("Найди еду для животных, чтобы в ней звучала буква Е!").
("Какие грибы растут в лесу, в названии которых встречается буква Е").
("Какие цветы и т.д....").
ПРИВАЛ:
=========
ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ЗНАЛ, НАЗЫВАЕТСЯ ПРИВАЛ!
Хитрое задание:
"Кто придумает больше слов.Готовим еду из продуктов, в названии которых есть звук "Е"...
На выбор - пшено,гречка, картофель,вермишель и т.д.
Что будем пить? Чай с земляникой, кисель и т.д.
"Играем в игры, в названии которых есть буква Е."
Хоккей на траве, Волейбол и т.д.
Отдохнём: вспомним персонажей сказок, в названии которых встречается буква Е, определяем её местонахождение в начале,середине,конце слова.

Продолжаем наш поход.
"Какие птицы поют в лесу?
 Какая птица живёт с нами в городском дворе?
 Шустрый мальчишка.Пёстрый зипунишко.
 Скачет резво - прыг,прыг,прыг.
 Нас приветствует - чик-чирик!"  ВОРОБЕЙ.
В названии каких птиц есть буква Е?

ДЯТЕЛ,ВОРОБЕЙ,ЯСТРЕБ И Т.Д.
Вот мы с вами и пришли
В царство букв на край земли.
Кто знает адрес буквы Е?
И назовёт тот адрес мне?

УЛИЦА ГЛАСНАЯ. КРАСНАЯ ПРЕКРАСНАЯ.
НА ЧТО ПОХОЖА БУКВА Е?

НА ПОЛКУ В МАМИНОМ ОКНЕ,
НА ПРЯЖКУ В ПАПИНОМ РЕМНЕ,
НА ТЕНЬ АНТЕННЫ НА СТЕНЕ.
НА ГРАБЛИ ДЕДА ВО ДВОРЕ.

Всё верно вы подметили
И правильно ответили.
А за правильный ответ получаете секрет!

СЛАДКОЕ,ХОЛОДНОЕ,
НА ДЕСЕРТ ПРИГОДНОЕ.
БЫВАЕТ В ШАРИКАХ,В БРИКЕТАХ,
ОТГАДАЙТЕ, ЧТО ЖЕ ЭТО?   МОРОЖЕНОЕ!!!
ДА! ПОЛУЧАЙТЕ,ДЕТИ,
ЛУЧШЕЕ НА СВЕТЕ МОРОЖЕНОЕ
В КРЕМАНКИ ПОЛОЖЕННОЕ!