Не сбросила берёза...

Наталья Исаева Горецкая
  Ещё не сбросила берёза
  Последний жухлый лист с ветвей*,
  И только ночь - слуга мороза
  Уже колдует средь аллей.
 
  Ещё сирень листвою зрелой
  Меняет осени ландшафт,
  И солнце с неба светит смело,
  Предзимья правила поправ.

  Ещё земля, чернея, дышит,
  Последним радуясь цветам,
  И ветер лишь скользит по крышам,
  Сметая утренний туман...

  Лишь ночь длиннее, день короче,
  Прозрачней небо и светлей,
  Рельеф теней размыт, не точен,
  И скрип победней у дверей...

  Нас осень щедро одарила,
  Тепла добавив в ноябре,
  Но, разметав остатки пира,
  Уйдёт тихонько в декабре...

  *По поверьям, пока берёза не сбросит листву, зима не придёт.