октябрь - песочные часы

Стерха
октябрь - песочные часы.
всё с ног на голову в два счёта.
то чувство страха, то - полёта,
то пропасти, то красоты.

октябрь - кладовка без углов.
без роду-племени, в скитаньях
прошла его как испытанье:
не упереться в стену лбом,

не удержать в ладонях свет,
не уберечь того, кто вышел.
но можно старой рыжей мыши
оставить сыра на обед.