Поздравляем в рифму...

Виктор Новиков 3
Поздравляем в рифму,
Отмечаем в рифму,
Скоро будем в рифму
Просто говорить,
Только нет горения,
Только нет творения,
И стихотворениям
Стало грустно жить.

Эти с модой сделки -
Лёгкие поделки.
И теперь подделки
Творчеством зовут.
Рифмы сплошь глагольные,
Часто - алкогольные,
Свадебно-застольные,
Как грибы растут.

Их искать не нужно,
Не трудясь натужно,
Быстренько и дружно
Лягут на листок.
Все давно известны,
Для кого-то  лестны,
Чтоб он думал честно,
Что в рифмовке бог.

Только рядом где-то
Муза ждёт Поэта,
Чтобы до рассвета
Рифму подарить,
Рифму долгожданную,
Самую желанную,
Ночью недоспанную
С жаждою творить.

Вот и бродит где-то
С рифмою неспетой
В поисках Поэта,
А ему опять,
Убаюкав дочек,
До глубокой ночи
Для одной из строчек
Надо рифму ждать.

Для одной-единой,
Но необходимой,
Чтобы стала зримой
Красота души.
И на зов Поэта
С рифмою неспетой
По лучу рассвета
Муза поспеши!