Вечор нет сна, и думы вьются...

Сергей Полунин
Вечор нет сна, и думы вьются...
Тик-Так, раскатист стрелок ход.
В груди набатом чувства бьются, -
мой Род сквозь время слово шлёт.

Спешу чертать посланья с древних
эпох, веков - с тех давних лет.
Всплывают лица и деревни,
былых традиций мудрый свет.

Пишу слезой, молчать не в силах,
когда терзает душу мозг,
когда сознанье мысль взрастило,
и сердце рвёт от хлёстких розг,

Когда  с  любовью луч рассветный
украсит  землю в Неба  сад,
с улыбкой мчится час заветный,
и Муза дарит чудеса.

Пишу когда в цепочку звенья
сложились, даруя итог
в тиши под сенью вдохновенья,
и льётся сам с пера мой слог.