Дети - жертвы пороков взрослых

Марк Горбовец
 
Мне прогуляться в сквере Репинском недавно довелось,
Увидеть там Шемякина скульптуру,
Ему сказать в ней много удалось,
Пороков вскрыть российскую «культуру».
 
Тринадцать мерзостных фигур -
Пороков обличенья,
Он вывел в творческий ожур –
Людей предубежденья.
 
Аллегорические монстры с головой зверей:
Пьянчуг, воров и наркоманов –
Портрет наглядный для детей –
Итог заманчивых обманов.
 
Скульптура – символ и призыв
К спасению от лап пороков,
Успешный творческий прорыв
В борьбе у жертвенных истоков.