Много кушать - хорошо, или это плохо?

Виталий Будённый
С ложкой сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
Много кушать - хорошо,
Или это плохо?

У меня секретов нет,
Слушайте, обжоры,
Папы этого ответ
Вам открою скоро.

Если выше крыши рвет,
Застонал, заохал,
Газы вспучили живот,
Это очень плохо.

Чуть покушал, и пошел,
Это по примете,
Очень даже хорошо
И большим, и детям.

Если ешь и днем, и ночью,
Жир висит на рожице,
Ясно - это плохо очень,
Скоро лопнет кожица.

Если будешь кушать часто
Фрукты, овощи, крупу,
Всем болезням и несчастьям
Обязательно капут.

Мрачен толстый - нету сил
Охмурить девчонку,
Жизнь тарелке посвятил:
Тут не до потомка.

Этот строен - он всегда
Пол утешит слабый,
Берегитесь, господа:
Жены - тоже бабы!

Если ешь ты все подряд,
Пузо, словно мячик,
Про такого говорят:
Жирноватый мальчик.

Если взял себе за труд -
Кушаешь раздельно,
Про такого пишут тут:
Этот парень дельный.

От зубного без рейтуз
Убежал, заохав,
Как жевать-то будешь, трус?
Ясно - очень плохо.

Этот, хоть и сам с вершок,
А к врачу садится,
Зубы - это хорошо,
В жизни пригодится!

Этот грязь скопил, и рад,
В организме свалка,
Вышла нечисть на парад:
Нам такого жалко.

Этот чистит организм,
Моет сам кишечник,
Польза явная от клизм:
Будет молод вечно.

Помни это перед тем,
Как терзать продукты:
Пища - главная из тем,
Чтобы жил без мук ты!

Мальчик радостный пошел,
И решила кроха:
В меру кушать - хорошо,
А не в меру - плохо.